首页 >> 合作交流 >> 国际交流 >> 交流动态

交流动态

智利国家科委主任访问国家天文台

发表日期:2014-01-02来源:放大 缩小
12月2日,智利国家科委(CONICYT)主任Mateo Budinich博士一行,包括智利国家科委国际关系部部长Gonzalo Arenas Sepulveda、外交部能源科技改革部副部长Karen Molina及智利驻华大使馆领事兼二秘Eduardo Silva Besa博士,访问国家天文台,与国家天文台副台长薛随建研究员、FAST项目首席科学家李菂研究员、科技处处长盘军、国际合作处处长梁艳春进行了会谈。双方就中国科学院南美天文研究中心暨中智天文联合研究中心在智利的工作开展及未来发展计划进行了讨论。正在国家天文台访问的智利青年科学家Paulina Assmann博士也参加了会谈。

  Mateo Budinich主任表示,智利国家科委将大力协助我中心做好在智利的运行和发展工作,特别是推动与智利大学之外的整个智利天文学界的深入合作,并欢迎我们积极关注智利新近推出的《天文科学园区计划》。会谈之后,代表团参观了南美天文中心及中智中心(北京)在国台的办公室。随后,代表团一行赴院部参加与白春礼院长的会谈。

  中科院南美天文研究中心暨中智天文联合研究中心是我院实施发展中国家科教合作拓展工程的一个海外项目,其北京办公室今年3月在国家天文台挂牌,并于今年10月4日由白春礼院长在智利主持了正式揭幕仪式。将充分利用智利绝佳的天文观测资源和重要地理位置,实现观测时域地域互补,促进提升我国天文研究水平。

附件: