首页 >> 机构设置 >> 管理部门 >> 综合事务部

综合事务部

纪监审办公室

发表日期:2017-06-29来源:放大 缩小
内部链接

工作职责


      纪监审办公室作为管理部门之一,承担国家天文台纪检监察审计的具体工作,牵头负责党风廉政和反腐倡廉建设、内部审计工作和科研学术道德建设。主要职能包括 :
  • 1、负责对国家天文台组织、机构和干部职工贯彻执行党的路线方针政策、国家法律法规及政策情况开展具体的监督检查工作。
    2、负责建立完善国家天文台纪检监察审计工作制度。
    3、按照干部管理权限等有关规定,受理对国家天文台组织、机构以及干部职工的检举、控告和不服处分的申诉。
    4、负责组织开展党风廉政和反腐倡廉责任制落实及宣传教育工作。
    5、负责国家天文台科研学术不端处理相关工作,开展科研诚信警示教育,受理和查处科研不端行为的举报。
    6、负责组织实施对国家天文台重要经济活动和投资控股企业的内部审计工作。
    7、负责国家天文台纪委、纪监审办公室的相关印章、文件、信函和文书档案的管理;负责纪检案件档案、内审工作档案管理。
    8、完成台领导班子及上级纪检监察审计部门交办的其他工作任务。

 

工作人员

  • 赵  哲, 副主任(主持工作)
  • (办公室: A328)
  • 师至桢,纪检业务主管
  • (办公室:A328)
  • 李慧,内审主管
  • (办公室:A328)
附件: