首页 >> 科学普及 >> 科普动态

科普动态

关心儿童 关注科普

发表日期:2009-07-01来源:放大 缩小

  天文学是历史最悠久的自然科学分支之一,是一门古老而又充满活力的、与人类文明史同步发展的科学,中国古代天文学曾经对人类文明史做出了重要的贡献。

  国家天文台作为科研机构,科普工作是义不容辞的社会责任。日前,经过多方联系,我台将南极400毫米的天文望远镜样机一台/套,赠送给武夷山市城村德育基地,为当地开展天文科技活动提供方便。为此武夷山市教育局特意发来感谢信,对天文台的这一举动表示感谢。感谢信内容如下:

  

  国家天文台:

  

  经中国科协青少年科技中心刘天骥同志联系,11月28日,贵台将南极400毫米的天文望远镜样机一台套赠送给武夷山市城村德育基地。对此,我局对贵台及天文学家们关心我市下一代成长和支持青少年天文科技活动的行为表示衷心地感谢。此举将进一步促进我市广大少年儿童树立“从小爱科学,长大潘高峰”的信念。我们一定会认真保管好、充分利用好这台天文仪器设备,在武夷山青少年综合实践基地积极深入开展天文科技活动,激发武夷山青少年对天文知识的兴趣爱好。另外,我们还将把实践基地建设成为公众天文爱好者的服务场所。

  

  武夷山市教育局

  2008年11月28日

附件: