首页 >> 科学普及 >> 科普动态

科普动态

“星空大会”7月与您相约内蒙古大草原共同观星

发表日期:2011-06-03来源:放大 缩小

  2011年第七届《天文爱好者》星空大会将于2011年7月24日至27日在内蒙古举行。本届星空大会由北京天文馆、《天文爱好者》杂志社主办,内蒙古呼和浩特市天文爱好者协会协办。会议的地点定为呼和浩特市和辉腾锡勒草原。星空大会的主题为“清凉草原,观星天堂,欢聚草原,共享星空”。

  自从2005年开始的天文爱好者星空大会,至今已召开六届,大会旨在促进国内外天文教育和科普工作者、天文爱好者的交流,建立一个共同体验观天乐趣的园地。会议的具体日程安排以及报名事项敬请关注北京天文馆网站和《天文爱好者》杂志。星空大会详细情况请访问:

  http://www.bjp.org.cn/aa1/aaw/club/starparty2011.htm

  同时,作为星空大会的姊妹活动,由微软研究院、华中师范大学、国家天文台主办的“2011年WWT全国天文教师培训暨天文教育论坛”也将同期举行,详情请访问:

  http://wwt.china-vo.org/training2011/

  媒体报道:

  新浪科技   http://tech.sina.com.cn/d/2011-05-31/16085593847.shtml

  搜狐科技   http://it.sohu.com/20110531/n308969755.shtml

附件: