首页 >> 研究生教育 >> 教育动态

教育动态

关于2015年秋季博士生复试的通知

发表日期:2015-04-23来源:放大 缩小

 

国家天文台将于56对报考2015级博士统考生及申请硕博连读生进行统一复试,具体事宜安排如下:

一、参评条件:

中国科学院大学2015年分数线为:英语55分,专业课60分。初试过分数线的考生方可参加本次台内统一复试。录取以通过中科院大学各科分数线且通过国家天文台博士统一复试为准。

二、考核方式:

按报考专业分为两组:天体物理专业和天文技术与方法专业(含天体测量与天体力学专业);考核方式为本人报告+提问形式,报告时间每人不超过8分钟,提问时间7分钟,每人合计15分钟。

三、考核内容:

评委将对每位报告者在硕士期间从事的论文选题意义、计划实施、进展与完成情况、表达质量等诸方面给予评价。报告内容一般应包括:

1.硕士期间的研究课题及进展情况;

2.目前发表文章情况(请注明文章题目,刊物名称,作者顺序等);

3.目前正在从事的科研工作(非应届毕业生)。

四、其他:

请参加考核的同学准备8分钟的PPT及复试表(见附件),并于5515:00前将PPT和复试表发至hyma@bao.ac.cn(主题“2015年博士生复试-专业-姓名”)。

五、以下考生需参加体检:王怡然、白春海、丁梓越、李翠兰、王丽丽、严云翔、席宏伟、马力、罗锋、刘通、吴德湘。体检日期为57日,地点为中关村医院,体检具体安排待后续通知。

六、本次考核为差额录取,特此说明。

七、具体复试安排另行通知,请关注国家天文台主页相关通知。

附件:中国科学院国家天文台博士研究生复试表

 

国家天文台研究生部

                                                                    2015423

附件: