首页 >> 研究生教育 >> 教育动态

教育动态

国家天文台关于2015年夏季毕业生退宿、派遣及离台通知

发表日期:2015-06-29来源:放大 缩小

一、毕业生退宿

按照国科大统一部署及国家天文台统一安排,2015年夏季毕业生的奥运村公寓退房统一时间节点为201577,截止日期以后退房的毕业生将每天收取100元的住宿费。毕业生即日起可直接去奥运村园区物业管理办公室办理退住(国科大通过学籍系统网络自动提取毕业生名单,研究生部无需开具纸质退住证明,留台人员请直接退宿,无需离台转单),结清水电费、上交钥匙等相关退房手续后,请物业中心在离台转单上盖章。

二、毕业生派遣

根据北京市教委的统一安排,国科大毕业生第一批集中派遣数据的维护时间为:2015625日—71日(以后每周二打印派遣证)。根据国科大就业指导中心安排,2012届夏季起,毕业生派遣工作由本人自行网络填写提交,研究生部审核后提交就业中心,然后上报教委打印报到证,请已落实就业去向的2015年夏季毕业生(派遣、升学及出国二分回原籍等)务必于20157117:00前登陆教育管理平台填写提交本人派遣数据,请同时向研究生部提供相关证明文件如三方协议、录取通知书、博士后进站通知及出国户档二分回原籍申请等(操作流程等详见附加1、附件2、附件3,教育管理平台系统内也可下载)。

三、离台手续及证书领取

2015年夏季毕业生请提前办理离台转单手续(详见附件4、附件5,留台研究生无需办理),七月中旬左右(具体时间根据国科大工作安排)凭离台转单(完整签字版)到研究生部领取毕业证、学位证及派遣证。

四、毕业生就业状况网络调查问卷

毕业生通过登录北京高校毕业生就业信息网(www.bjbys.net.cn)填答问卷。即日起至71712时之间登陆“北京高校毕业生就业信息网”(www.bjbys.net.cn)首页,点击“2015届北京地区高校毕业生就业状况调查问卷”图标后进入问卷调查登录页面,然后输入身份证号后登录,进入问卷内容页面后开始填答,填答结束后提交问卷。

联系人:艾华 电话:64877291 邮箱:ah@bao.ac.cn

附件1 毕业生就业派遣信息填报指南

附件2 2015年毕业生回生源地派遣单位一览表

附件3 毕业生出国及二分申请户档回生源地申请模板

附件4 国家天文台流动人员离台转单

附件5 国家天文台流动人员离台转单填写说明

国家天文台研究生部

2015626

附件: