首页 >> 研究生教育 >> 教育动态

教育动态

中国科学院大学关于资助博士研究生出国(境)参加国际会议项目选派工作有关事项的通知

发表日期:2015-07-30来源:放大 缩小

 

 

为资助在读博士研究生出国(境)参加2015年度国际学术会议,现将有关事项通知如下:

一、资助内容和要求

1.国际旅费(不含住宿费)和会议注册费,其它费用由学生本人或导师筹集。

2.参会日期:201541日—20151231日。

3.优先资助在国际会议上有报告的申请人。

4.每位申请人每次限申报一项国际会议,已获得基金委或国科大资助在国(境)外联合培养的学生不能申请。

二、申报程序

申请者均需通过国家天文台统一申请,国科大不接受个人直接申请。

申请人将填写好的《出国(境)参加国际学术会议资助申请表》(附件1)及相关材料送交国家天文台教育处审批,每位申请人的电子版材料请控制在10MB以内。

申请者还需提交下列材料(只需电子版),命名为“补充材料”:

1)外语水平证明(大学英语六级水平考试成绩单或同等英语水平(雅思、托福、GRE等)证书扫描件);

2)外方邀请信;

(备注:内容须包括邀请人的姓名、单位、被邀请人的姓名、会议日期、以及费用负担等情况。须有邀请单位抬头、标识及邀请人手书签名。)

3)在学期间发表文章的首页(含摘要)、专利证明书;

4)获奖证书扫描件。

电子版材料报送邮箱:edu@bao.ac.cn

第二批申请截止日期为201596

四、结果公布及其他

本项目录取结果将于十月中下旬在国科大网站主页“通知公告”栏发布。

录取结果公布前参会的申请人,请查阅校网主页“通知公告”栏“关于国科大资助博士生出国(境)参加国际会议报销事宜的通知”及附件,仔细阅读注意事项,保留好相关票据。一经录取,请于指定时间前往国科大国际合作处办理核、报销手续。

 

附件:1.中国科学院大学博士研究生出国参加国际学术会议项目申请表

2.2015年中国科学院大学资助博士生出国(境)参加国际学术会议初选名单汇总表

3.中国科学院大学资助研究生出国参加国际会议管理办法

4.关于中国科学院大学资助博士生出国(境)参加国际会议报销事宜的通知及附件

 

中国科学院国家天文台

教育处

                                                                2015730

 

 

 

附件: