首页 >> 研究生教育 >> 教育动态

教育动态

关于中国科学院大学资助博士研究生出国(境)参加国际会议有关事项的通知(第二批)

发表日期:2015-09-02来源:放大 缩小

 

 

为资助在读博士研究生出国(境)参加2015年度国际学术会议,现将有关事项通知如下:

一、资助内容和要求

1、国际旅费(不含住宿费)和会议注册费,其它费用由学生本人或导师筹集。

2、参会日期:201541日—20151231日。

3、优先资助在国际会议上有报告的申请人。

4、每位申请人每次限申报一项国际会议,已获得第一批国际会议资助并参会的学生本年度不能申请,已获得基金委或国科大资助在国(境)外联合培养的学生不能申请。

二、申报程序

申请者均需通过国家天文台统一申请,国科大不接受个人直接申请。申请人将填写好的《出国(境)参加国际学术会议资助申请表》(附件1)、《初选名单汇总表》(附件2)报送国家天文台研究生部,联系人:艾华(主楼A307,邮箱:ah@bao.ac.cn

三、材料报送时间和要求

第二批申请截止日期为201591412:00,材料请按以下名称建立:

1. 文件名:申请人姓名(内含该申请人的材料,包括申请表及补充材料)。

所有申请材料须按以下顺序排列:

1. 《初选汇总表》(附件1)(电子版)

2. 《出国(境)参加国际学术会议资助申请表》(附件1)(纸版、电子版),一式1份。

3. 请提交下列材料(只需电子版),命名为“补充材料”:

1)外语水平证明(大学英语六级水平考试成绩单或同等英语水平(雅思、托福、GRE等)证书扫描件);

2)外方邀请信;

(备注:内容须包括邀请人的姓名、单位、被邀请人的姓名、会议日期、以及费用负担等情况。须有邀请单位抬头、标识及邀请人手书签名。)

3)在学期间发表文章的首页(含摘要)、专利证明书;

4)获奖证书扫描件。

附件:

1、出国(境)参加国际学术会议资助申请表

2、初选汇总表

3、资助博士研究生出国(境)参加国际会议管理办法

中国科学院国家天文台研究生部

一五年九月二日

附件: