首页 >> 研究生教育 >> 招生信息

招生信息

2008级硕士生转博考核通知(第二轮)

发表日期:2010-04-20来源:国家天文台放大 缩小

 

定于2010428日早830分开始,对 2008级硕博连读生进行转博考核,现将具体事宜通知如下:

一、考核方式:

按报考专业分为两组:天体物理专业(A408会议室),天文技术与方法专业(A508会议室);考核方式为本人报告+提问形式,报告时间改为每人不超过8分钟,提问时间7分钟,每人合计15分钟。

二、考核内容:

评委将对每位报告者从硕士期间的课题进展,博士期间的论文选题意义、实施计划、表达质量诸方面给予评价。

1.硕士期间的研究课题及进展情况;

2.目前发表文章情况(请注明文章题目,刊物名称,作者顺序等)。

3.转博后的论文题目、选题意义及预期目标;

4.拟采取的研究方法或技术方案;

5.研究的总体计划及进度安排;

三、请参加考核的同学准备8分钟的PPT及复试表(见附件),并于20104261500前将纸质复试表报研究生部,电子版复试表和PPT发至yjsh@bao.ac.cn,(主题“硕转博考核-姓名-专业”)。

四、本次考核为差额录取,特此说明。

 

附件:中国科学院国家天文台博士研究生复试表

  

 

               国家天文台研究生部

                     2010419 

附件: