工作动态

国家天文台在2022年度“中国科学院第十八届公众科学日”活动中获表彰

发布时间:2023-02-09

   

  日前,由于在2022年度中国科学院第十八届公众科学日活动中,积极参与,表现优异,国家天文台获得中国科学院科学传播局表彰,获得优秀组织单位称号。 

  国家天文台举办的2022年度中国科学院第十八届公众科学日活动主题是爱天文·向宇宙,由中国科学院国家天文台信息化与科学传播中心、兴隆观测基地以及沙河科普基地三个部门联合举办,通过国家天文台的bilibili、视频号、抖音和央视频的官方账号,兴隆观测基地微博,以及沙河科普基地微博和视频号等多平台同步直播,实现了连续线上直播13小时,累计超过79万人次的观众。与2021公众科学日活动18.5万人次的观看量相比,活动影响力大幅提升,得到了广大受众和天文爱好者的认可。 

  直播回看:https://www.bilibili.com/video/BV1JS4y1z7gK/